▌宇法知識工程法律網 ▌優質推薦的法科考試補習影音函授 律師 • 司法官 • 書記官 • 執達員 • 司法特考 • 高普考 • 法研所 • 法律科目考試
宇法介紹、推薦與好評
宇法函授教材與眾不同之處
宇法函授教材內容介紹、課程出版進度、適用考科
線上訂購宇法函授、訂單查詢
各類考試、如何準備國考
公開議題討論交流、學員線上課業提問
各科教材試讀
免費線上教學、增修講解影片
一般常見疑問、其他問題
詢問或聯繫客服人員
歡迎加入函授教材課程編製
法條免費下載
近兩年歷屆試題詳解

掃描 LINE QRcode,聯繫宇法更方便有效!

回首頁 教材特色

宇法粉絲團

最新通過法案、立法歷程

各校研究所歷屆考古題

考題檢索

法規檢索

主管法規、判解函釋、裁判書、簡易案件

跨世紀的現代司法、司法正義新作為

1. 圖像舉例式教材

   理解更輕鬆、記憶更深刻

 

 

有鑒於一般法律課程多以抽象的文字敘述來解釋法條,學習時倍感空泛枯燥。李俊德老師教學重時事結合法條做實例講解,讓聽者更有趣的學習法律, 並以多年教學經驗,將密麻冗長的傳統文字,轉換成一張張精采清晰、容易理解的圖片 ,提供讀者具體有趣、圖像式的法律學習!

有別於坊間函授零散的大綱式講義及內容不全的凌亂板書筆記,本中心提供內容最完整、印刷編排最清晰詳實的函授教材。上課全程以精心製作之 PowerPoint 投影片教學,並提供彩色印刷 PPT 講義給學員,學員可完整掌握上課內容, 免抄筆記更能專心聽課。

 

2. 內容紮實

   最能涵蓋國考出題範圍

國考出題範圍                  刑訴舉例

總則

第一審

 

附帶

民訴

 

學校教授範圍

 

其他補習班教授範圍

(20 ∼ 24 堂)

 

宇法函授教授範圍(47 堂)

 

常有人問到,同樣是司律全科課程,宇法課程總時數為何會比其他補習班函授多了 200 多小時?

法科

課程總時數

 ( 小時 )

三等課程

適用律師司法官考試、三等司法特考、法研所、高普考

三等司律全科

1159

三等書記官全科

942

民法財產法(總則、物權、債編)

276

民法總則

76

民法物權

73

民法債編

127

身分法(親屬繼承)

55

民事訴訟法

201

強制執行法(測驗題版)

強制執行法(申論題版)

30

56

破產法

34

刑法

83

刑事訴訟法

130

行政法

126

公司法

55

票據法

36

保險法

28

證券交易法

43

國際私法

16

財稅法

39

海商法

32

四等課程

適用書記官、執達員、執行員、四等五等司法特考、高普考

民法概要

( 總則編、物權編、債編 、親屬繼承編 )

138

刑法概要

73

民訴概要

87

刑訴概要

86

法院組織法

16

執行法概要

36

更新日期:2015 . 9 . 30

宇法各科課程訴求詳盡完整,李俊德老師很重視每個觀念的理解,法律觀念環環相扣,如觀念不清楚,往後研讀會產生更多障礙,故老師是循序漸進完整講授每個章節,並列舉大量新聞實例案件來輔助講解,以加深學員對法條的理解及運用。

 

此外,李老師的教學特色還包括在每個章節後面馬上帶進相關的歷屆考題作解題,讓學員在聽完該章節介紹後,立即輔以考題實例操作,更能加深法條理解及運用,並進一步培養考感 。這種結合「法條講解」及「案例解題」的上課方式,也需要更多時數。一般補習班會將解題部分另開「案例演習 」,直接將國家考試實例題稍作改編,再另向學員收費。

 

而一般補習班因堂數時數不足,在各科課程後半段許多重要章節只能草草帶過或根本不教,例如:「民事訴訟上訴審」之後幾乎均未說明,僅將舊有人事訴訟(家事訴訟法)稍微提及,但「上訴審」後面部分依以往國考慣例,幾乎都是1∼2題的出題比例。

 

有些考生會被誤導時數少少的,就能比較快聽完考試的東西,事實並非如此,很多補習班沒教的部分卻同樣是考試重點,考生還得花費更多時間、金錢自己找資料想辦法, 而且若重要觀念沒有釐清,只會越讀障礙越多、挫折感也越大

 

課程講到的內容一定都很重要,考試競爭激烈,千萬別相信考上有捷徑,老師用心幫同學準備應考資料,同學按部就班好好聽完理解成為自己的知識,就是考上最快的方法

 

3. 課程快速更新

   獨家提供增補版   限舊學員

 1月           6

 7         8

 9        12月

新年度各科改版

增補

(如有重大修法)

新年度各科改版

各科課程在每年考季末(約 9 月中旬),老師開始進行新年度改版作業,網站也會公告新年度版寄送進度表,並開始逐科按新版進度分次寄送(寄送期間約為 10 月∼隔年 6 月)各科的主課程約在次年 5∼6 月結束,若新年度臨時有新修法內容、新穎度高的期刊論文或重要的實務見解等,老師則會製作增補課程,持續提供補充至考試前。

 

※ 各科增補版僅提供訂購過該科三/四等之舊學員購買

 

4. 名師每日討論區

   回覆課業問題  學員優先

宇法官方網站 討論區 提供大家一個開放自由的討論平臺,不論是自己的問題或是他人的問題,透過提問與討論,活絡學思、教學相長,思路更暢通。

 

購買過函授的學員若有課業上的疑問,只要在討論區提問並註明購買姓名,老師將會親自優先回覆。學員姓名僅供內部系統查核, 不會顯示於討論區,請心登錄

 

5. MP3錄音函授方便清晰

   DRM影音如臨場上課

 

 

本中心函授是以 MP3 錄音函授 為基礎,MP3 錄音檔無加密,任何支援MP3 格式的機器皆可播放,學員可很方便地在任何時間地點聽課。
 

 

訂購MP3函授的學員,可根據個別讀書習慣決定是否另行 加購 該科的

DRM加密影音光碟(限用 Windows 系統)。透過影音播放,在家即可收到現場上課的效果。

 

 
/ 聯絡宇法 / 網站地圖 / 回 首 頁 /

最佳瀏覽效果 Chrome 解析度 800 × 600 以上所有權利均歸屬宇法數位出版有限公司